칭찬릴레이

[일반] 서호근을 소개합니다.
정용택
2015-09-03

지난 여름방학을 들어가면서 우리 아이들에게 여름방학 동안에 남들에게 혹은 자신에게 나는 여름방학에 이것 하나만은 하였다. 이것은 자랑할 수 있는 것 하나를 만들어보았으면 하였습니다. 어떤 아이들은 가족여행을 들고 어떤 아이는 키가 자라고 몸무게가 늘었다고 하였습니다.

호근이는 큐브를  열심히 갖고 논 모양입니다. 제 말로 1분 안에 여섯면을 맞출 수 있다고 합니다. 다른 아이들이 모두 와 하고 감탄사를 내보냈습니다. 정말인지 확인하자고 하였더니 그럴 수 있다고 합니다. 그래서 직접 가지고 와서 실제로 시연을 하였습니다. 57초만에 완전히 맞추었습니다. 큐브가 닳고 닳았습니다. 그래서 제가 선물을 주었습니다. 어쩌면 전부터 갖고 놀았을수도 있습니다. 하지만 분명한 것은 방학동안에 더 실력이 늘었습니다. 무엇인가를 하는 이루려고 하는 정신이 좋습니다.

장곡중학교가 창작한 [일반] 서호근을 소개합니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.