칭찬릴레이

[일반] 김태준 윤홍빈 이준영 이한림을 칭찬합니다.
정용택
2013-12-12

이 친구들은 우리학교 2학년 학생입니다. 아주 평범한 학생들입니다. 우리 나라를 더 좋은 나라로 만들 수 있는 그런 친구들입니다.

지난 토요일 밤에 버스 정류장에 잘 못하고 놓고 간 현금과 핸드폰 그리고 여러가지 카드가 들어있는 가방을 주워서 갖고 있다가 주인에게 돌려준 용기있는 그리고 정직한 친구들입니다. 이런 사실을 이 가방의 주인이 학교로 찾아와서 알려주었습니다. 이런 친구들이 있어 우리 나라의 미래가 밝다고 하시며 극구 칭찬하였습니다.이렇게 바른 학생을 길러준 학교 선생님들께 감사하다고 하셨습니다. 학교가 한일은 별로 없는데 원래 이 친구들의 심성이 바른 때문입니다.

저는 이런 친구들이 많았으면 합니다. 자기의 조그만 이익이 아니라 다른 사람의 아픔과 고통을 헤아릴 줄 아는 사람이 우리가 바라는 인재입니다. 배려하는 마음과 용기가 있는 네 친구들이 자랑스럽습니다.