2020-10-20

cc

주관 : 진로진학상담실

. 목적

학생 스스로가 자기이해를 바탕으로 자신의 목표를 설정하고 이를 실현하기 위한 진로교육의 주체로서 자기의 삶을 주도적으로 개척하고 관리할 수 있는 능력을 키우도록 한다.

직업탐색 활동에 자발적으로 참여한 학생을 표창하여 진로의식을 함양하고 진로교육의 내실화에 기여하며, 학생들의 합리적 진로선택을 통한 자아실현기반을 조성하고자 한다.

. 방침

학생이 진로 목표를 설정하고 그와 관련된 다양한 진로활동에 적극적으로 참여하도록 유도한다.

진로관련 체험 활동에 직접 참여하고 활동의 정리를 통해 자신을 돌아보는 계기를 갖고

자아실현의 기반을 마련한다.

. 세부운영계획

. 참가 대상 : 2학년 전체학생

. 대회 기간 : 2020. 10. 20()~10. 23()

. 형식 : 자신이 관심을 가지고 있는 직업에 대한 탐색 내용을 보고서 형식으로 제출

. 시상 계획

1) 전체 참가 인원의 20% 이내 최우수, 우수, 장려 등급으로 구분하여 시상함

2) 심사기준

평가영역

평가점수(100)

평 가 내 용

주 제

20

주제에 적합한가.

구 성

30

표지, 목차, 사진, 세부 내용 구성이 적절하고 통일성이 있는가.

내 용

50

주제에 대한 이해를 바탕으로 내용이 적절하고 풍부한가.

3) 심사자 : 진로진학상담교사 및 2학년부장교사

장곡중학교가 창작한 [일반] 2020학년도 2학년 직업탐색보고서대회 운영 계획 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.